Стресс и физические нагрузки

Применение метода высокочастотной допплерографии (ВЧД) в спортивной медицине

Применение метода высокочастотной допплерографии (ВЧД) в спортивной медицине

Микроциркуляторное русло наиболее динамично реагирует на различные нагрузки на организм спортсмена, будь то физические, физиотерапевтические или фармакологические воздействия, длительные или кратковременные. Это позволяет осуществлять индивидуальный скрининговый контроль и корректировку тренировочного процесса.

Измерение состояния микроциркуляции перед нагрузкой позволит объективно оценить функциональный и психоэмоциональный настрой спортсмена, его готовность к тренировке или к соревнованию. В сочетании с другими методами, выявит состояние перетренированности или избыточного волнения, которые сам спортсмен не может объективно оценить. Это позволит тренеру скорректировать нагрузку в случае тренировки...

Государственный научный центр РФ Институт медико-биологических проблем РАН, Москва; ООО «СП Минимакс», Санкт-Петербург

Толерантность к физической нагрузке

Толерантность к физической нагрузке

Снижение толерантности к физической нагрузке – верный признак проблем с сердцем. Если у человека толерантность к физической нагрузке снижена, то это первый звоночек внушительных сердечно-сосудистых заболеваний.

Наличие частой отдышки или дискомфорт в области грудной клетки во время занятий спортом положено за базу классификации тяжести ИБС, а также сердечной недостаточности.

Кроме того, у испытуемого могут наблюдаться снижение давления, нарушение координации, тошнота и бледность лица. Пациент чувствует сильную усталость, а иногда и вовсе отказывается от нагрузки. Толерантность показывает выносливость пациента, которая проверяется при физических нагрузках.

НЕТ

©1992 - 2018 All rights reserved | "Минимакс"