Авторам

Общие положения
  • Общими критериями работ, принимаемых для публикации в журнале, является актуальность, новизна материалов и его ценность в теоретическом и/или прикладном аспектах. Принимаются материалы, которые еще не были опубликованы в других периодических изданиях. Статьи, имеющие приоритетный характер, публикуются в первую очередь.
  • К статье должно прилагаться сопроводительное письмо – направленное от всех учреждений, где выполнялось данное исследование. В конце статьи должны быть собственноручные подписи всех авторов, полностью указаны фамилия, имя, отчество, точный почтовый адрес, телефон.
  • Редакция обеспечивает экспертную оценку (рецензирование) рукописей, привлекая для этого двух независимых рецензентов. На основании письменных рецензий и заключения Редколлегии рукопись принимается к печати, отклоняется или высылается автору (авторам) на доработку.
  • Редакция оставляет за собой право опубликовать принятые к печати статьи в том номере и в такой последовательности, которые представляются оптимальными для журнала.

 

Оформление рукописи
  • Статья должна быть построена по традиционному плану и состоять из следующих разделов:
    1) методики исследования,
    2) результатов исследования,
    3) обсуждения результатов,
    4) списка цитированной литературы.
    В начале статьи указываются название статьи, фамилии и инициалы авторов, учреждение, в котором была проведена работа с указанием почтового адреса, краткий реферат статьи на русском и английском языках (в английском варианте обязателен перевод заглавия, фамилия авторов, название организации и ключевых слов), адрес электронной почты основного автора.
  • Статья должна быть тщательно выверена, химические формулы, таблицы, дозы визируются автором на полях. Сокращение слов, названий, кроме общепринятых, допускаются не более 3 и только с первоначальным указанием полного названия. В статьях должна быть использована система единиц СИ.
  • Цитируемая литература приводится в виде алфавитного списка. Не допускаются ссылки на неопубликованные работы и на авторефераты диссертаций. В текстах в квадратных скобках дается ссылка на порядковый номер списка. Для журнальных статей приводится сокращенное название журнала, год, том, номер и страницы; для книг – название, место и год издания. Если количество авторов превышает 4, то указываются только первые три автора, после чего пишется «и соавт.» или «et al.».
  • Для оригинальной статьи суммарный объем статьи не должен превышать 15 страниц (формат А4) материалов, напечатанных в двух экземплярах через два интервала, 12 кегль, с полями 25 мм слева, сверху, справа и снизу. Этот объем включает текст всех разделов статьи, включая пронумерованный список литературы в алфавитном порядке и в полном объеме. Цитируемые источники в тексте указываются цифрами в квадратных скобках. Графические и иные иллюстрированные материалы представляются на отдельных листах, а в тексте указываются их место. Количество иллюстраций должно быть безусловно необходимым. Фотографии должны быть контрастными, рисунки – четкими. Микрофотография должна иметь масштабную отметку, а в подписи (прилагается на отдельном листе) – увеличение. На оборотной стороне каждой иллюстрации карандашом ставится номер рисунка, автор, и пометки «верх» и «низ». В теrсте на полях отметить предпочтительное место для фотографии. Объем и оформление других видов работ (обзоры, лекции или иное) согласуются с Редакцией заранее. Рукописи, оформленные не по Правилам, не рассматриваются.
  • Дискетная версия. В конверт с рукописью (в 2-х экземплярах) следует вложить дискету (1,44 МВ) с текстом статьи в редакторе Word (PC-IBM), с рисунками и фотографиями в форматах TIF или JPG.
  • Редакция просит возвращать исправленные после рецензирования и перепечатанные заново рукописи не позднее двух месяцев от времени их получения. Превышение этих сроков замедлит публикацию рукописи.
  • Авторский гонорар и оплата труда по рецензированию рукописей не предусмотрены.
  • Рукописи, не принятые к печати, авторам не возвращаются.
  • Авторам высылается 1 экземпляр журнала.

Оформленные в соответствии с настоящими Правилами рукописи следует направлять по адресу: 197022 Санкт-Петербург, Ул. Л. Толстого 6/8, СПбГМУ, Кафедра Патофизиологии, д.м.н. Власову Тимуру Дмитриевичу.

©1992 - 2024 All rights reserved | "Минимакс"